martes, 4 de noviembre de 2014

CHOCOLATE CHIPS PUMPKIN BARS

Desde junio! Vaya, cómo pasa el tiempo... y pasa de todo por el medio, en fin. Pero estamos en noviembre, acabando el año!!!! Y como siempre, aprovechando la comida estacional: CALABAZAS!!!!! Qué ricas, me encantan... Aparte de repetir la tarta de queso y calabaza (cousa rica, mimá), sopas sustanciosas con calabaza y recordando el brownie de calabaza del año pasado, me decidí por una receta nueva!!!! (jurl, jurl, jurl): CHOCOLATE CHIP PUMPKIN BARS. O la demostración de que estas cosas en inglés siempre suenan genial...
Tenía varias recetas de calabaza en la reserva (las cogí de Food&Wine), pero creo que me decidí por ésta por ser bars, una textura un poco diferente: alguien se acuerda de las Snickerdoodle bars??? Snifff yo sí... el sniff viene por la receta del blog, donde hablo de los Cumberdons!!! Y el sniff es que el otro día tenía un viaje a Gante, pero me quedé en tierra por el avión... después de casi todo el día en el aeropuerto. Aparte de la faena de trabajo, que bastante, iba toda decidida a comprar cumberdons y me quedé sin ellos! Pero bueno, hay un congreso en junio allá, a ver si lo pillo!!!
Aquí va la receta: especiada, completa, un color estupendo (la calabaza era de Calo, pure organic pumpkin)... ideal para otoño. Por cierto: pongo las cantidades que usé yo, sin cobertura (en la receta aparecía la clásica de queso crema), con un poco menos de nueces y chocolate que en la receta original. Las unidades de taza para mí son una taza de tamaño mediano, y la cucharada una de postre normal.

CHOCOLATE CHIP PUMPKIN BARS (unas 24 barras según la receta)
Ingredientes

1 buena taza de calabaza en puré (yo la preparo asada, unos 40 min en papillote, y luego la trituro).
2 tazas y 1/4 taza harina
1 cucharada bicarbonato de sodio
1 cucharada sal
1 cucharada y 1/2 c. canela
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de clavo
1/4 cucharada pimienta de Jamaica
1/4 cucharada jengibre (fresco rallado)
1 taza mantequilla
1 taza azúcar blanco
1/2 taza azúcar moreno
1 huevo y 1 yema a mayores
2 cucharadas de vainilla
3/4 taza de nueces picadas
1/2 taza chocolate negro troceado (unos 100 g, al gusto)



Preparación

Calentar el horno a 180º y preparar un molde de tamaño medio, preferiblemente con papel vegetal.
Tamizar la harina con el bicarbonato, la sal y las especias (canela, pimienta de Jamaica, clavo, nuez moscada, jengibre). En otro bol, mezclar la mantequilla con los azúcares, removiendo hasta que quede una mezcla suave (yo le doy un golpe de microondas, algunos segundos, que reblandezca la mantequilla). 
Añadir el resto de los ingredientes, integrándolos bien: el huevo y la yema (de uno en uno), la calabaza y la vainilla. Incorporar la harina con las especias a cucharadas (ya tamizada), mezclando bien. Por último, añadir las nueces y el chocolate. Dejar algunas para espolvorear por encima si se quiere.
Echar la mezcla en el molde que quede distribuida uniformemente. Hornear unos 25 - 30 minutos, y comprobar con un pincho que esté hecho.
Poner a enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y cortar en barras rectangulares. Y a disfrutarlo!

La consistencia es diferente de un bizcocho: con bastante miga, un poco más seco. Buena receta de calabaza...

Y este año, celebramos el día de Difuntos en el contesto de la interculturalidad: Samaín, Difuntos, Halloween. Cualquier excusa para celebrar, y recordar!

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